Sejam bem vindos ao site da Semana do Magistério (2010) do Derville Allegretti.

Este site tem como objetivo informar o público interessado no evento que se realizou em Novembro de 2010.

O tema do evento foi “África, em busca de nossas origens”, sendo o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) dos alunos de magistério da EMEFM Prof Derville Allegretti.

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Cuscuz AfroBrasileiro



Material Utilizado: cuscuzeira, tigela, água, farinha de milho em flocos  e sal.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
 · 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
·½ colher (chá) de sal
·200 ml de água (adicionar aos poucos)


Modo de fazer: Coloque em um recipiente a farinha de milho em flocos e o sal, adicione a água aos poucos misturando bem, deixe descansar por 5 minutos. Coloque água na cuscuzeira, aproximadamente 500 ml, adicione a massa na parte superior. Leve ao fogo  por 20 minutos. Pode servir com leite, coco ralado, leite de coco ou outro de sua preferência.

A água  adicionada aos flocos de milho, penetra nos grãos, tornando-os  úmidos. Quando a água da cuscuzeira entra em ebulição, libera o vapor de água, chegando até os flocos, fazendo-os amolecer e inchar, fazendo os grãos do cuscuz se unirem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário