Material Utilizado: cuscuzeira, tigela, água, farinha de milho em flocos e sal.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
·½ colher (chá) de sal
·200 ml de água (adicionar aos poucos)
Modo de fazer: Coloque em um recipiente a farinha de milho em flocos e o sal, adicione a água aos poucos misturando bem, deixe descansar por 5 minutos. Coloque água na cuscuzeira, aproximadamente 500 ml, adicione a massa na parte superior. Leve ao fogo por 20 minutos. Pode servir com leite, coco ralado, leite de coco ou outro de sua preferência.
A água adicionada aos flocos de milho, penetra nos grãos, tornando-os úmidos. Quando a água da cuscuzeira entra em ebulição, libera o vapor de água, chegando até os flocos, fazendo-os amolecer e inchar, fazendo os grãos do cuscuz se unirem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário